Как меня кинули на авито.

Я человек достаточно опытный в плане покупок через интернет и авито. Кидали меня, но в основном китайцы с алиэкспресс, присылая не тот товар или вообще не присылая. В 99% случаев на али все решалось в мою пользу. Но в данном случае не алиэкспресс и виноват сам, поспешил.

 

Мошенник, который использует номера:

89969656230 (+7 996 965-62-30)

89997153381

Номер карты куда просит совершить перевод БАНК РНКО к телефону 89998778384

Карты 5254770269111266 и 5254770205168347

 

В общем так, нашел я на авито экшн-камеру, которая мне нужна, по цене не сильно дорого, но и не дешево – есть дешевле варианты.

Как меня кинули на авито

Камера на али

Аккаунт старый, есть кое-какие отзывы, товар на аккаунте в массе своей бытовой – одежда, обувь, телефон. Ну и камера. Цена на камеру примерно на уровне ebay c доставкой, при этом на ebay она новая, а тут б\у. На аккаунте нет номера телефона (первый звоночек!).

Прошелся по отзывам, нашел в ВК человека, который писал отзыв, спросил его про то, надежен ли данный человек на авито, на что получил ответ что да, надежен. Ну а дальше банальное мое нетерпение сыграло свою отрицательную роль.

Написал в аккаунт, ответа ждал сутки, скинули номер телефона, мол по нему удобнее всего общаться (второй звоночек!). Написал  в whatsapp по этому номеру, ответа ждал несколько часов, в качестве ответа получил видео с камерой и аксессуарами – все работало, богатая комплектация.

Потом был звонок, человек на том конце провода сказал что сейчас праздники и он не может выслать камеру, давайте, говорит, после праздников – странно, если мошенник, то просит подождать. Тут то я и попал в сети, в голове отложилось что только нормальные люди могут так поступать. Но, если рассуждать логически, то и мошенникам надо время, особенно неопытным или наоборот, опытным, надо карты подготовить для денег. В общем я навязал предоплату 500 рублей, чтобы камера не ушла, судя по голосу человек не был готов к такому повороту событий, может даже в этот момент он и совершил ошибку. Посмотрим.

Перечислив деньги я забыл на время про камеру, авито и перевод свой. Все это было 31-го числа. А второго января 2021 года я отправился на рыбалку где тестировал шуруповерт и пытался поймать рыбу.

Шуруповерт

На рыбалке получил звонок, мол готов сегодня отправить камеру, жду денег. Пытался перевести деньги, но не вышло, какое-то странное сообщение получил.

 

Не совсем понял, т.к. у меня нет таких переводов по 150 тысяч в месяц. Видимо та карта, на которую переводил, рассчитана на 150 тысяч и не более, в месяц 🙂
Сообщил получателю, мол не могу перевести, тот заволновался, сказал чтобы я еще раз попробовал. У меня снова не вышло (третий или четвертый звоночек!).
Потом получил смс с другим номером карты, туда перевод ушел сразу.
А мне в ответ пришла смс, что деньги пришли и что камеру отправили.

Ну все, рыбалку завершили, домой уехали. Вечером звонить не стал, позвонил на следующий день, трубку взяли (странно для мошенников). Спросил номер трека, сказали что вечером скинут. Больше в этот день трубку не брали.
На следующий день звонил, трубку не брали, но звонки шли. Потом, примерно через час перезвонили с этого номера, но я не успел трубку взять. И больше ни звонков, ни ответов.
Хотя в тот же whatsapp мои сообщения читают.

Написал тому человеку в ВК, который подтвердил что человек с аккаунта на авито заслуживает доверия, он созвонился с владельцем аккаунта, там ему сказали что никаких камер не продавали и не размещали объявление – аккаунт либо взломан, либо…

Вчера написал обращение в МВД, сегодня заявление по 102 оставил. Но урок получен, недорогой 🙂 Опыт приобретен.

Да, еще, вчера нашел объявление с той же камерой, где одна и та же фотка с селфи-палкой есть 🙂 Списался с владельцем аккаунта, тот подтвердил, что продает камеру, что высылал кому-то видео по whatsapp.

Схема простая – ломают аккаунт, размещают объявление с ценой примерно по рынку, не ниже и не выше рынка. Как только появляется заинтересованный лох, тут же просят у реальных владельцев товара прислать видео или фото товара, а потом отправляют лоху, т.е. мне в данном случае. Ну и дальше все обычно.

А вас кидали на авито?

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
игорь
игорь
5 месяцев назад

меня он на квадрокоптер кинул, 20 к ему скинул; в полицию написал, еще двоих знаю кого кинул так он, на 89 тыс и на 11

581920
581920
5 месяцев назад

Добрый вечер.уговаривают купить квадрокоптер.с этого номера телефона .говорят что а интернете пишут не правду .типо кто то не успел купить товар .Вот он обиженный и пакостничает.но всеровно спасибо.От покупку воздержусь.Только правда или это развод хотелось бы знать .Сказали что камнра пришла позже так как была задежка из за праздников.а дрон покупали в мурманской области.если что а тоже смотрел это обьявление .сейчас подозрительный дрон появился в оренбурге будьте внимательны.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x